De fibre familiale vigneronne depuis cinq générations, notre famille cultive de grands vignobles sur le terroir mosellan luxembourgeois tels que le Remich Primerberg et Goldberg, le Wellenstein Foulschette et Kurschels.
Nous entretenons nos vignes notamment par un beau palissage, une taille précise, un ensemencement d’engrais verts et un travail mécanique du sol pour garder les sols vivants.
Ces multiples soins ciblés sont apportés à la vigne tout au long de l’année pour engendrer de beaux raisins d’une qualité organoleptique exemplaire.
Des efforts quotidiens sont réalisés afin de trouver le meilleur équilibre entre le respect de l’environnement et les aléas climatiques.
Nous avons choisi la viticulture raisonnée dans le but d’amener les vignobles vers une culture économiquement rentable, socialement durable ayant une empreinte environnementale à moindre impact.
C’est pourquoi, nous vous invitons à nous accompagner à visiter notre vignoble familial, de belle allure dès le printemps, pour observer et mieux connaître le terroir.
Entouré de plusieurs hectares de vignes, riche en fleurs et arbres fruitiers, le domaine Bastian est un lieu propice à la biodiversité.
Nos vins et Crémants se caractérisent par leur finesse et élégance et expriment magnifiquement l’individualité de leur terroir et la personnalité de chacun de ses cépages.
Synonyme de savoir-faire et d’excellence, le domaine est présent sur les meilleures tables du Grand-Duché du Luxembourg.